Ushibuka Chamber of Commerce & Industry (牛深商工会議所)

納涼夏祭り

令和3年8月14日(土)に開催を予定しておりました納涼夏祭り(花火大会)は悪天候により延期させていただきます。

なお、延期日につきましては、新型コロナウイルス感染症の状況を確認しながら決定し、改めてお知らせいたします。

【令和3年 納涼夏祭りについて】

新型コロナウイルスの天草市内での感染も確認され、感染拡大が沈静化する兆しが見えない中、花火大会を毎年楽しみにしていただいている皆さまの健康と安全の確保や感染対策等を協議した結果、例年通りのイベントの開催や露店の出店を伴う大規模な納涼夏祭りの開催は不可能であると判断いたしました。

本年の納涼夏祭りは規模を縮小し、市民の皆様の“夏の夜の憩いのひととき”となるよう花火の打ち上げのみを行いますので何卒ご理解いただければと存じます。

日時令和3年8月14日(土)

会場:イベントや出店は致しません。

午後8時00分より花火打上(約15分間)

【皆様へのお願い】

(1)新型コロナウイルス感染症対策のため、マスクの着用、密を避けた観覧、体調不良時の観覧自粛をお願いします。

(2)打上現場周辺の海岸線は混雑する恐れがございますので、ご観覧は極力ご遠慮ください。

(3)事前の場所取りやシート等を敷いての観覧は禁止とします。

(4)飲食をともなう観覧は控えましょう。

(5)ハイヤ大橋は歩行者天国といたしますので、車道にてご観覧下さい。

(6)花火打上時間は午後8時から約15分間のみです。

(7)イベントの開催や出店等はございません。

主催:牛深商工会議所・牛深商工会議所青年部
共催:天草市
後援:熊本日日新聞社

納涼夏祭り会場及び交通規制図